【周末剧场】经典越剧《玉蜻蜓》精彩上演

【周末剧场】经典越剧《玉蜻蜓》精彩上演

深圳市龙岗区荔苑戏剧艺术团属民办非企业的专业艺术团体,以“弘扬国粹,发展民族戏剧”为宗旨,致力打造精品文化项目,为繁荣社会主义文化市场、丰富居民文化生活、共建和谐社会做出自身的最大贡献。艺术团现有包括戏曲类、美声演唱类、通俗类、舞蹈类、曲艺语言类等演员人才队伍50余人。

自成立以来,荔苑戏剧艺术团佳绩颇丰。在第二届广东省京剧票友大赛中,艺术团选送的参赛节目《女起解》、《红灯记》、《天女散花》获得一金两铜佳绩。

荔苑戏剧艺术团在戏曲文化服务、社会建设方面堪称表率先锋,成功承办了“京剧文化进校园”、“少儿戏曲坊”、“龙岗区戏曲票友大赛”、“龙岗区查违宣传进社区”“龙岗区戏曲文化节” “龙岗区文化沙龙京剧公益讲座”“龙城街道社区文化月京剧专场演出”等专题文艺演出及公益文化活动。

富家子弟申贵生与妻张氏不睦,一日,在法华庵与尼姑王志贞相恋,不幸病死庵中。不久,志贞产下的遗腹子,辗转为徐家所收养,取名元宰。16年后,元宰中解元,获悉自己身世,乃到庵堂认母,团聚。

马蔚峰,籍贯浙江宁波,奉化区戏剧家协会常务理事,宁波市戏剧家协会会员,曾获浙江省民营越剧团折子戏比赛铜奖;2017年11月绍兴嘉年华大戏比赛获二等奖;2018年3月中国越剧戏迷网第二届越剧达人赛二等奖;因扮相和声腔像极了越剧名家王君安,被戏友昵称为“小白马”。 在《五女拜寿》中出演邹仕龙一角。《玉蜻蜓》中饰演申贵升/徐元宰,其俊朗的扮相,纯正的唱腔深得观众好评。

金锦蕾,来自浙南山麓瓯水河畔的侨乡青田。代表作有:《玉蜻蜓》、《花中君子-骂堂》、《红楼梦》、《刑场上的婚礼》等,在整本《五女拜寿》中出演翠云一角,深受观众好评与喜爱。

参加中央电视台《一鸣惊人》栏目与名家李敏老师同台演出《女驸马》,2017年11月获绍兴越剧嘉年华大戏比赛二等奖,2018年3月中国越剧戏迷网第二届越剧达人赛获二等奖。

1、官网订票:市民可通过深圳数字文化馆(注册个人会员,登陆后进入订票中心订票,每个账号最多可订2张门票。

选择官网订票与微信订票的市民,需在节目开演前到深圳市文化馆大堂订取票一体机处,凭验证码或二维码取票。